Все о еде
Войти
Регистрация
От чего зависит вкус чая? Почему в других странах чай имет другой вкус?
Например, в других странах у чая вкус морепродуктов, похож на морскую капусту. Пить невозможно. Почему так?
10 годов
назад
от
Анна Бобер
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сорта разные потому что, к примеру цейлонский (индийский) итд это чай для бутербродов и для офисных кружек, без сахара он не вкусный, кроме дарджилинг сорта. А вот чай китайский традиционный. это исключительно его пьют без сахара но там ароматы и вкусы такие богатые и все это без химии. ЗЫ это как сравнивать сигареты и сигары по качеству (сигара это китайские традиционные чаи а сигарета это цейлонский итд. )
10 годов
назад
от
Алиш Gomez`
▲
▼
0
голосов
Чай - это трава. . Тоже самое, что и сено. Знатные животноводы могут на вкус и запах определить, откуда и какое сено. . А все почему. . На траву влияет сезон, то есть погода, климат этой местности, разумется и технология обработки. . Сразу сушат или дают полежать в тени. . Сколько сушат - день, два или десять. . Чаезагатовщики экспериментируют так, что виноделам Франции остается им завидовать. . Ну конечно, гораздо важне то, с какой части чайного куста срываются листья. .
Отдельная тема про черный чай - его дистья ведь обжаривают. . До какой степени, с какой температурой - это тоже имет значение. .
А вобще самый лучший чай зеленый - настоящий, без обработки, без химии.
10 годов
назад
от
Неизвестно
Связанные вопросы
1
ответ
Правда ли, что все магазинные продукты, включая фрукты и овощи вредны?
6 годов
назад
от
Елена Веремеева
2
ответов
куриные бедрышки :З
5 годов
назад
от
Танюшка Кайгородова
1
ответ
Почему картошка сваренная с чесноком чернет?
2 годов
назад
от
Anton Dragovski