Все о еде
Войти
Регистрация
Что на ужин?
9 годов
назад
от
карина фофанова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ленивые вареники (у нас на ужин )
- творог - 500 г;
- яйцо - 2 шт;
- мука - 5 ст. л;
- сахар - 4 ст. л;
- соль по вкусу.
- Лучше всего подойдет творог 9%-жирности. Если у вас
домашний творог, то его необходимо протереть через сито до полной однородности.
Затем творог нужно размять с сахаром, после чего добавить соль, яйца и снова
тщательно размешать до полной однородности. Добавить муку и снова перемешать.
- Готовое тесто нужно разделить на 2-3 части. После этого
на посыпанный мукой стол выкладывают часть теста и катают из него колбаску
диаметром около
2 см. Колбаску нужно слегка приплюснуть сверху и
аккуратно разрезать ножом на кусочки через каждые 3 см. Из предложенного
количества продуктов получается примерно 50 штук вареников.
- Воду в кастрюле доводят до кипения, чуть подсаливают и
опускают вареники по одному. Варить следует на небольшом огне 3-4 минуты после
того, как вареники всплывут.
- После этого вареники осторожно выкладывают шумовкой на
тарелку, добавляют сливочное масло, слегка присыпают сахаром. Также к ленивым
вареникам подают сметану, варенье, мед или пюре из свежих ягод или фруктов.
9 годов
назад
от
Кошка
Связанные вопросы
1
ответ
Яйца саренные вкрутую, они лучше всего усваивается? Яйцо в мешочек усваивается намного хуже?
8 месяцев
назад
от
Леонид Думбровский
1
ответ
Какой самый вкусный винегрет по вашему? Что ещё добавить кроме свёклы, огурцов, моркови, картошки и горошка?
3 годов
назад
от
x0ka
2
ответов
Как скрыть от родителей то, что я голодаю?
7 годов
назад
от
Наталия Аверина