что можно приготовить? яйцо, фарш (говядина) , мука, молоко, зелень, - что с этим можно готовить ?

9 годов назад от Вячеслав Туков

1 ответ

0 голосов
Лозанью: Фарш: Состав: Лук репчатый - (100г) *, Фарш говядина со свининой (можно и чистую говядину, но тогда масла для обжарки и "бешамеля" больше надо, да и лука тоже желательно больше, а то суховата будет) - 500 г. 1. Мясной фарш добавьте с луком (если есть лук*) и жарьте все вместе до готовности мяса (Не пережарьте - будет жестким! Чистую говядину лучше чуть не дожарить. ) Посолите и поперчите по вкусу. Пластины (лозаньи) : Состав: Мука пшеничная первого сорта — 300 гр. Яйца — 3 шт. Соль — щепотка 2. Яйца разбить в какую нибудь емкость и слегка взбить с щепоткой соли. 3. В горке муки сделать углубление влить туда яичную смесь. 4. Замесить крутое тесто. Сперва можно мешать ложкой или вилкой, а потом вымесить руками. 5. Убрать тесто в пакет и оставить в нем минут на 30. Оно там настоится и станет боле эластичным. 6. Настоявшеся тесто нарезать на несколько кусочков, которые обмакнуть в муке. 7. Раскатать каждый кусок теста с помощью скалки. Толщина раскатанного теста 1-2 мм. 8. Вырезать пластины нужного размера, с обрезью повторить п. 5. - 7. 9. Вырезанные пластины теста необходимо немного подсушить, разложив на любой поверхности. Приготовьте соус типа бешамель: Состав: Мука пшеничная - 40 гМолоко - 400 мл Масло - 50 г. 10. Обжарьте муку до золотистости (лучше в сливочном масле) . 11. В горячую муку понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. 12. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустет, добавьте соль и перец и снимите с огня. Приготовление: 13. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите пластины покрыв дно, сверху распределите немного "бешамеля". 14. На "бешамель" выложите мясной фарш, посыпьте рублено зеленью, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должны быть слои "бешамель", зелень, "бешамель". 15. Если есть то посыпьте лазанью тертым пармезаном (или любым имеющимся сыром) , нету тогда верхний слой "бешамель" сделайте толще и желательно сдобрить маслом. 16. Запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы верхний слой не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. 17. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.
9 годов назад от Павел Мартемьянов

Связанные вопросы