Когда жарится мясо (говядина) , оно почему то пенится. Почему это происходит? Или мясо не говядина или .

13 годов назад от ВячеславКараваев

4 Ответы

0 голосов
Пена - это сворачивающийся белок. Пенятся все белковые продукты - молоко, бобовые, грибы, мясо.
Если Вы хотите мясо потушить, а перед этим обжариваете, можно вначале его поварить пару минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, (если будете дальше мясо тушить - этот бульончик можете процедить и использовать для тушения) , потом уже можете мясо обжаривать, пены не будет.
Если же хотите типа отбивных кусками поджарить, то тогда так нельзя - тут только раскаленная сковорода поможет.
12 годов назад от Анютик Тимошенкова
0 голосов
любое мясо перед продажей накачивают раствором соли или еще какой-нибудь химией для того чтобы оно выглядело красиво.
12 годов назад от koljan nikoljanov
0 голосов
это зависит от масла плюс пениться не только говядина. мясо ж сок пускает, а масло с жидкостью может не только пениться)
12 годов назад от Jeleznaya ledi
0 голосов
нужно класть на раскаленную сковородку с горячим маслом! иначе так и будет пениться. Это любое мясо так.
12 годов назад от Roxy JJ

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
1 ответ