Все о еде
Войти
Регистрация
Без уксуса и не в кефире. какой лучше сделать маринад для ШАШЛЫКА из курицы? что посоветуете? )
9 годов
назад
от
Андрей Галушко
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Курица сама по себе получается мягкой и сочной, кроме грудки.
На 1 кг курицы - 0. 5 кг лука, нарезанного полукольцами, и тщательно обмятого с солью (что бы лук пустил сок) , соль в мясо добавлять после розжига дров (за 30 минут до жарки) , перец, кориандр по вкусу, выдавить сок одного лимона. Мариновать не мене двух часов.
Грудку лучше всего мариновать в течении 12 часов тем же способом, а если времени нет - маринуйте в майонезе. Всё тоже самое + майонез, тогда, не пережарив - грудка будет сочной.
Крылышки можно замариновать в меду (на 1 кг - 3 ст. ложки меда, соль - по вкусу, пару зубчиков чеснока, сок половины лимона) . Готовые крылышки посыпать обжаренными семечками кунжута.
9 годов
назад
от
Виктория Иконникова
▲
▼
0
голосов
Магазинная курица, что-ли? Так она и так в химическом маринаде, она же и так мягкая на гормонах роста, и жрёт она прости господи не к ночи вспоминать дроблёные скелеты, и живет без солнца под лампами с детства до смерти.
9 годов
назад
от
Андрей
▲
▼
0
голосов
В майонезе попробуйте.
Шашлык из курицы в майонезеОдин из самых популярных рецептов маринада для шашлыка из курицы, это маринад на майонезе.
Ингредиенты:
курица – 2 кг; лук – 6 шт. ; майонез – 150 мл; соль и перец по вкусу. Приготовление
Разделяем курицу на куски, которые удобно будет нанизывать на шампур,
солим, перчим и выкладываем в кастрюлю. Выкладываем порезанный кольцами
лук и майонез, все перемешиваем. По желанию можно добавить зелень (лук,
петрушку, базилик) , а еще вкусне будет, если порезать сочные побеги
(стрелки) лука. Накрываем кастрюлю и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Еще можно попробовать но мне не очень нравится.
В яичном маринаде: 2-3 яйца
взбить, посолить и приправить перцем. Залить получившейся смесью курицу и
оставить под крышкой на 3 часа. После достать мясо из яичной массы и
оставить немного стечь. Перед жаркой обвалять шашлычок в смеси зелени и
хлебных крошек.
9 годов
назад
от
Лиана Бытдаева
Связанные вопросы
4
ответов
что можно приготовить на день рождения , отмечаю на природе ( кроме шашлыка)
11 годов
назад
от
Екатерина Телегина
1
ответ
Как приготовить \ Картошка \ Шампиньйоны \ Болгарский перец \ морковь \ Я хочу все это вместе пожарить , норм будет ?
5 дней
назад
от
NamPrieur73
1
ответ
Кто ест дичь? Что готовите и как?
5 годов
назад
от
Анна Ермолаева