Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите! как сделать кекс с начинкой (дайте рецепты) !
9 годов
назад
от
[email protected]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кекс-рулет с шоколадно-ореховой начинкой
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
1 яйцо
150 мл молока
2 ч. л. сухих дрожжей
425 г муки
1, 5 ч. л. молотых смешанных специй для пряника
75 г мелкого золотистого сахара
150 г молочного шоколада
75 г изюма
50 г нарезанных ядер обжаренного фундука
сахарная пудра (для украшения)
Приготовление:
1) Растопить 100 г масла и смешать его с яйцом и молоком. Смешать дрожжи, муку, специи, сахар и жидкие компоненты в миске до получения однородной массы. Вымешивать тесто в течение 10 минут, затем переложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть пищевой плёнкой. Оставить в тёплом месте на 1-2 ч, пока тесто не увеличится вдвое.
2) Смазать сливочным маслом прямоугольную форму для кекса, размером 21х11 см. Растопить шоколад на водяной бане вместе с оставшимся сливочным маслом.
3) Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, добавить изюм, снова перемесить вручную, отложить на 10 минут, накрыв полотенцем. Раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 15х35 см.
4) Распределить шоколадную начинку по тесту, отступив на 2 см от краев. Сверху посыпать орехами. Как можно туже свернуть тесто с узкой стороны в рулет и положить в форму швом вверх. Прикрыть слегка промасленной плёнкой и поставить в тёплое место еще на 45 минут.
5) Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 40-45 минут до готовности. После выпечки дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
9 годов
назад
от
Наталья Маслова
Связанные вопросы
2
ответов
Почему дрожжи продолжают бродить в хлебе?
2 годов
назад
от
Миля Мингалиева
2
ответов
Чем богат, ваш, пятничный ужин?
2 годов
назад
от
Елена Фарапонова
1
ответ
Зачем придумали мороженое?
7 годов
назад
от
Sweet Poison