Все о еде
Войти
Регистрация
соус к макаронным изделиям. чтобы их полюбить. я их не люблю может быть потому, что не умею их правильно готовить?
9 годов
назад
от
скорпион
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Макароны с соусом-это просто отваренные и залитые, допустим кетчупом, макароны. а вот паста с соусом-это высший пилотаж, "это вам не мелочь по карманым тырить! ")
9 годов
назад
от
Dexel
▲
▼
0
голосов
Этот вкусный, пряный и густой соус с насыщенным вкусом помидоров и мяса традиционно подается к макаронам, название соуса происходит от места, где его впервые приготовили - в Болонье, провинции на севере Италии. Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить болонский соус: 500 миллилитров мясного бульона, 250 граммов фарша (говяжьего или свиного) , 50 граммов шпика, две столовых ложки оливкового масла, одна крупная репчатая луковица, одна морковка, стебель сельдерея, зубчик чеснока, две с половиной столовых ложки томатного соуса, 125 миллилитров красного вина, майоран, мускатный орех, черный перец, соль. Шпик нужно нарезать небольшими кубиками, морковь и сельдерей вымыть и почистить, грибы размочить в теплой воде. Чеснок и лук следует почистить и измельчить, грибы и подготовленные овощи мелко порезать. На разогретом масла слегка обжарить шпик, затем добавить на сковороду лук, чеснок, грибы, морковь, сельдерей и мясной фарш и довести до кипения. После этого тушить на очень небольшом огне. В процессе приготовления добавить томатную пасту, а также соль и специи. Готовится соус около двух часов, время от времени его необходимо помешивать и добавлять мясной бульон по мере необходимости.
9 годов
назад
от
Наталья Махнырь
Связанные вопросы
1
ответ
Как застраховаться при выборе салатов
10 годов
назад
от
(=HERZlich=)
2
ответов
Как вы относитесь к такому напитку как глинтвейн? Что вы можете о нём сказать?
9 годов
назад
от
owl
2
ответов
где то читал или слышал что Плов - плохое блюдо. т. к. Рис и жир от Мяса - не совместимы. расскажите подробне кто знает
9 годов
назад
от
Анюта Улитич