Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте вкусный рецепт ризотто
9 годов
назад
от
Оксана Г
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ризотто с грибами
Ингредиенты:
6 стаканов куриного бульона
1+2 столовых ложки оливкового масла
900 г грибов, тонко нарезать
2 лука-шалота, мелко нарезать
1, 5 стакана риса арборио
соль
перец
4 столовых ложки сливочного масла
1/3 стакана тертого пармезана
Приготовление:
1. В средней кастрюле доведите бульон до кипения.
2. В это время в большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. На ней обжарьте нарезанные грибы, посоленные и поперченные (3-4 минуты) . Приготовленные грибы выложите со сковороды.
3. В той же сковороде нагрейте оставшиеся 2 ложки масла и обжарьте шалот около 1-2 минут, затем выложите туда же рис. Слегка посолите. Обжарьте рис на оливковом масле около 3 минут.
4. Вливайте по полстакана кипящего бульона, перемешайте, подождите пока он немного впитается и добавляйте еще. Уменьшите огонь до среднего и продолжите добавлять бульон (на 6 стаканов должно уйти около 30 минут) .
5. Как только весь бульон был использован, верните грибы, добавьте сливочное масло и пармезан. Попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу специй.
9 годов
назад
от
Людмила Охремчик
Связанные вопросы
1
ответ
А в странах Средней Азии продают ныне, известное из СССР хлопковое масло?
9 годов
назад
от
Глокая Куздра
2
ответов
Как готовите треску, просто, вкусно, с сохранением полезных свойств?
11 годов
назад
от
наташа
1
ответ
Чем отличаются хорошие сорта чая от дешевых ?
5 годов
назад
от
Наталь Танасиенко