как делать картошку по французки.

9 годов назад от Олег алхимов

2 Ответы

0 голосов
Картофельный гратен. Французское слово Гратен (Gratin) означает способ приготовления блюда, а не какой-то конкретный рецепт, и переводится как запекание или запеканка. В нашем рецепте очень вкусного картофельного гратена он запекается в сырном соусе и покрывается соблазнительной аппетитной корочкой! Незаменимое блюдо на праздничном столе! Вам потребуется:

- Картофель - 600-700 г.
- Сливки 10% - 400 мл.
- Любой сыр (Гауда) - 150 г.
- Соль - по вкусу

Как готовить:

1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.

2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху) . Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.

5. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками. Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.
9 годов назад от Lost Wisdom
0 голосов
все рецепты с майонезом можете во внимание не принимать. французы никогда используют майонез для пиготовления горячих блюд, а тем боле для запекания. майонез это холодный соус и тепловой обработке не подвергается
9 годов назад от Настя Колесникова

Связанные вопросы