Все о еде
Войти
Регистрация
как делать картошку по французки.
9 годов
назад
от
Олег алхимов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Картофельный гратен. Французское слово Гратен (Gratin) означает способ приготовления блюда, а не какой-то конкретный рецепт, и переводится как запекание или запеканка. В нашем рецепте очень вкусного картофельного гратена он запекается в сырном соусе и покрывается соблазнительной аппетитной корочкой! Незаменимое блюдо на праздничном столе! Вам потребуется:
- Картофель - 600-700 г.
- Сливки 10% - 400 мл.
- Любой сыр (Гауда) - 150 г.
- Соль - по вкусу
Как готовить:
1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху) . Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
5. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками. Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.
9 годов
назад
от
Lost Wisdom
▲
▼
0
голосов
все рецепты с майонезом можете во внимание не принимать. французы никогда используют майонез для пиготовления горячих блюд, а тем боле для запекания. майонез это холодный соус и тепловой обработке не подвергается
9 годов
назад
от
Настя Колесникова
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно сделать из боярышника?
2 годов
назад
от
Natasha Grankina
3
ответов
Как делать салат с кириешками? Кажется там еще входят помидоры и кукуруза.
12 годов
назад
от
Владимир Прокопович
1
ответ
Сельдь "исландка" В горчичном соусе. в винном, "викинг", в ликёро-вишнёвом. Какой у вас оригинальный рецепт? -
6 годов
назад
от
Юрий Ковалев