Все о еде
Войти
Регистрация
Что за химическая реакция?
Пожарила свежие кабачки на масле с солью, сверху посыпала свежим же надавленным чесноком и поставила в холодильник. Потом достала, и чеснок стал ярко-зеленого цвета!
9 годов
назад
от
миша суховей
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
"Виноваты" антоцианы-водно-растворимые пигменты в составе чеснока. От высокой температуры или в кислой среде они могут окрашивать чеснок от зеленого до фиолетового цвета. Все съедобно, не бойтесь!
9 годов
назад
от
оксана голованова
▲
▼
0
голосов
Не знаю, что это за такой чеснок. Думаю, что напичкан он не пойми, чем. Я так делаю баклажаны, жареные с чесноком, без кислоты (без уксуса) . Потом есть их с синим чесноком просто рот не открывается. Такая реакция только у покупного, из супермаркета чеснока. Свой, с огорода, нормальный в любом виде.
9 годов
назад
от
ОЛЕГ ALIEN
Связанные вопросы
1
ответ
Предлагаю поварам для гигиены одевать маски, есть брезгливые едоки
7 годов
назад
от
charli bob
1
ответ
Что читают повара
1 год
назад
от
KathleneList
1
ответ
А как вы готовите дрожжевое тесто на пирожки?
9 годов
назад
от
ВИНОГРАДНАЯ КОСТОЧКА