Все о еде
Войти
Регистрация
тухлое мололко это простокваша?
9 годов
назад
от
Маруха
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ПРОСТО ЗАКВАШЕННОЕ МОЛОКО
делается довольнотаки сложно - нужен опыт и хорошие ингридиенты
молоко домашне надо скипятить - разлить по банкам не полностью
теперь важный момент - оно должно остыть до определённой температуры -я ладонями обнимаю банку - оно должно быть горячим
но руки уже терпят - если не терпят - надо ещё немного подождать
потом в банку 800 гр кладу ложку закваски - настоящей сметаны и ложку
сахара - крышку закрываю - укутываю и держу на столе часа 4 - 6
зависит от окружающей температуры - потом смотрю если оно взялось -
стало густоватым - можно ставить в холодильник - это типа как теперь
йогурт делают - но я на современных заквасках не пробовала делать
в сёлах коркой хлеба заквашивали - тоже не делала так
9 годов
назад
от
Лиза Подлиза
Связанные вопросы
1
ответ
Как определить что горчица испортилась?
5 годов
назад
от
Все люди как люди а я как БОГ :)
1
ответ
Отличается ли чем-то капсульный кофе от заваренного "по-старинке" из зерен?
7 годов
назад
от
Sveta
1
ответ
Какого размера должны быть куриные окорочка? Не накаченные, а такие, какие должны быть в идеале. В см пожалуйста.
8 годов
назад
от
Михаил комисарчук