Все о еде
Войти
Регистрация
А вот интересно какой состав шоколада был у фрицев во время 2 Мировой? Горький или наполовину молочный?
10 годов
назад
от
Амабель
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В период Второй мировой войны шоколад входил в состав продпайков для летчиков; только этот компактный и самый ценный пищевой продукт (450- 600 килокалорий на 100 граммов! ) был способен подерживать человека, находящегося на пределе сил в течение многих часов. могу предположить что это был наполовину молочный шоколад. )
10 годов
назад
от
покизо ...
▲
▼
0
голосов
Шоколад был сладкий, чёрный. Молочный изобрели намного позже (найдёшь в сети, при желании) . Однако несовершенная технология давала плохое совмещение с сахаром и сахарином. Как следствие, с упоминаемых тобой времён, у старых бывалых "ЗЭКОВ" считается необходимым есть шок. вприкуску со сливочным маслом. Как ни странно, почти до недавнего времени наилучший шок. был в России и Швейцарии. Возможно это связано с тем, что автоматизация производства не воссоздавала кое-каких вкусовых ингридиентов.
10 годов
назад
от
asher rahaman
Связанные вопросы
1
ответ
С чем делаете расстегаи, когда нет трески?
6 годов
назад
от
Бузок
1
ответ
Что будет если приготовить из теста в котором смешаны опарное и безопарное тесто?
2 месяцев
назад
от
Таня***
5
ответов
подскажите как вкусно приготовить плов с окорочкой?
11 годов
назад
от
Сонька Херсонская