ЗЕМЛЯНИЧНОЕ МАСЛО

В Нью-Йоркском ресторане "Соммерхаус" гостям подают корзинки с крошечными горячими печеньями и к ним земляничное масло. Может быть, кто-нибудь знает рецепт этого масла? Чертовски интересно! Девочки-американки, поделитесь секретом, пожалуйста! Перерыла все, что могла, но, увы! нигде нет даже упоминания. Итак, недавно я обратилась за помощью к вам, друзья! искала рецепт земляничного масла - прославившего Нью-Йоркский ресторан "Соммерхаус". Это восхитительное блюдо подают гостям к крошечным горячим печеньям. Но рецепта его нигде найти не могла. Спасибо всем откликнувшимся - девочки нашли похожие рецепты. Что удалось выяснить, в конце концов, масло оказалось не земляничным (ну нет в Америке земляники - неточности перевода и обман обоняния_ КЛУБНИЧНОЕ оно! Это не джем и не варенье - нечто средне, без косточек (т. е. не земляника 100%) . Сливочное масло там принципиально отсутствует! Хранить можно без холодильника. К сожалению, в Штатах это масло продают очень в маленьких количествах только семьи амишей (которые фармеры-натуралисты) . Сответственно в большинстве безамишных штатах такого масла нет. Так что, по-прежнему, в поиске! Выглядит оно так :
9 годов назад от nara arytynian

1 ответ

0 голосов
Знаете, есть такой рецепт, называется лимонный курд. В составе курда содержится сливочное масло. Достаточно много. Так вот, возможно, по аналогии они просто приготовили земляничный курд. Кстати, лавандовый курд я тоже видела. И по консистенции на картинке очень похоже.
9 годов назад от людмила никитенко

Связанные вопросы