Как вкусно приготовить папоротник?

10 годов назад от Ирина Дудырева

1 ответ

0 голосов
Перед употреблением их сначала отмачивают в пресной воде, затем кипятят и промывают 2-3 раза. . Сначала их очищают от частиц листьев, оставля лишь стерженьки и кипятят в три приёма по пять минут в подсолёной воде, меня её. Затем 2-3 раза промывают в чистой воде для удаления горечи и дубильных веществ. ·
После такой обработки из них готовят супы, борщи, гарниры или жаркое. По вкусу и ароматус стерженьки орляка напоминают грибы. Корневища орляка содержат до 50% крахмала
 Папоротник резать пополам, в кипящую соленую воду минуты на три, проварить и в проточную воду на полчаса она протекала. Затем на сковородке поджарить лук, можно мясо и морковку добавить, потом папоротник потушить, заправить корейским соевым соусом, китайской приправой, и чесноком, красный и черный перец…

Салат из папоротника.
Сушеный папоротник отварить до полуготовности. Промыть проточной водой и оставить в воде на 12 часов. Периодически менять воду. Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле. Добавить папоротник и прожарить до готовности. Заправить солью, чесноком, черным и красным перцем, соевым соусом.
150 г сушеного папоротника
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 ст. л. соевого соуса
150 г растительного масласоль, перец - по вкусу

Салат из сушеного папоротника
Сушеный папоротник замочить в горячей воде на ночь. Вымоченный папоротник отварить в кипящей воде 10 - 30 минут (в зависимости от вида) , откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Папоротник лучше не доварить, так как переваренный папоротник теряет вид и качество. Лук очистить, нарезать кольцами. Поджарить лук, а затем и папоротник на масле, дать остыть. Заправить папоротник смесью соли, чеснока. Черного и красного перца (по вкусу) , соевого соуса, дать настояться 3 часа.
150 г папоротника сушеного
2 луковицы
3 зубчика чеснок
1/2 ч. п. черного перца
1 ч. л. красного перца
2 ст. л. соли
1 ст. л. соевого соуса
150 г растительного масла
1 ст. л. адиномоды

Примечания
Адиномода (глютамат натрия) - мононатриевая соль глютаминовой кислоты. Эта аминокислота безвкусна, но она обладает свойством усиливать собственный вкус блюда. По внешнему виду глютамат натрия похож на поваренную соль. В большинстве стран эта приправа производится синтетически. От е отсутствия вкус блюда значительно не ухудшится.
9 годов назад от Александр Чукашов

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Даша Бронникова
2 ответов
3 годов назад от Тамара Муковозова