Чеснок и рецепты подскажите?

Привет всем!
Я хочу познать секреты приготовления чеснока (то есть расширить знания) , там чеснок в масле засоленный!

Я хочу узнать как оставить целостность чеснока и свежую твёрдость его: )

То-есть к каждому приёму пищи я хочу вкусняшку: )

да и кто расскажет: маринованный чеснок это вкусно?
9 годов назад от Раст Расфуфырчатый

2 Ответы

0 голосов
мне нравится чеснок с сыром. натираем на мелкой терке твердый сыр, через чесночницу выжимаем чеснок, чуть чуть соли, майонеза и перемешиваем. очень вкусно. делаю все на глаз.
9 годов назад от Андрей Михалев
0 голосов
Квашеный чеснокЧеснок очищают от корневой мочки и шелухи, моют и, выдержав часа 3-4 в воде, ополаскивают под краном. Теперь осталось уложить головки в банки и залить предварительно сваренным и процеженным холодным рассолом. На 10 кг чеснока берут рассол из 6 л воды, 300 г соли и 300 г уксуса. Чтоб соленье получилось ароматне, имет смысл положить сверху пучок укропа вместе со стеблями и соцветиями. Чеснок надо оставить при комнатной температуре недели на две, а потом вынести в погреб.

Молодой чесночокСтрелки чеснока можно использовать для маринования. Листья и стрелки чеснока собирают до того, как у чеснока образуется головка, моют, нарезают кусочками длиной около 10 см. бланшируют 1-2 минуты в кипящей воде, охлаждают под струей холодной воды. Затем плотно укладывают в стерилизованные банки и заливают кипящей заливкой. Для приготовления заливки в 1 л воды растворяют 50 г соли, 50 г сахара, кипятят 2 минуты и снимают с огня. Когда вода слегка остынет, доливают 90-100 г 9%-ного столового уксуса, все размешивают и заливают в банки с листьями со стрелками чеснока на 1, 5 см ниже верхнего края банки. Прикрытые металлическими или стеклянными крышками банки стерилизуют 5 минут с момента закипания воды, затем закупоривают. Головки молодого чеснока также можно замариновать. Пока зубки свежие, очищенные от шелухи дольки чеснока ошпаривают кипятком и немедленно охлаждают, потом заливают подготовленным маринадом и стерилизуют. Для приготовления маринада на 1 кг чеснока взять 1 ст. 3% уксуса, 3 ст. воды, 1 ст. сахара, 10 горошин перца, 3 лавровых листа, все это прокипятить, охладить и залить чеснок в банке. Накрыть металлическими или стеклянными крышками. Стерилизовать 5 минут с момента закипания воды в баке, затем укупорить.
Малосольный чеснокГоловки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку. Приготовить рассол (80 г соли на 1 л теплой воды) . В трехлитровую банку положить несколько листьев черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем сюда же уложить 1 кг подготовленного чеснока и залить рассолом, он должен покрыть чеснок полностью. Банку закрыть двойным слоем марли, обвязать капроновыми нитками и оставить при температуре 15-22*С. Через 4-5 дней малосольный чеснок будет готов к употреблению.
9 годов назад от Валентина Эксузова

Связанные вопросы