Все о еде
Войти
Регистрация
на первое варю борщ, на третье (к чаю) пеку пирожки, а вот что на второе приготовить?
9 годов
назад
от
*КОКОСовая*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ГолубцыИнгредиенты: 1 большой качан капусты1 кг фарша (свинина + говядина)
2 больших луковицы луковица
1 стакан риса (250 мл) , сваренного до состояния al dente (чуть недоварен)
соль и перец по вкусу
1 большая морковь
3 ст. л. томатной пасты
лавровый лист, перец горошком
У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Если капуста не молодая - кастрюлю ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока верхние… и дале по тексту .
1 луковицу мелко рубим, кладем в миску к фаршу, добавляем рис, соль и перец, вымешиваем.
Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Берем кусок фарша, кладем на лист.
Заворачиваем. Поступаем так со всеми оставшимися листьями и фаршем.
Морковь трем на крупной терке, вторую луковицу режем полукольцами. На дно кастрюли кладем пару листиков капусты, немного лука и моркови.
Кладем в кастрюлю голубцы, сверху еще морковь и лук, заливаем томатной пастой, разбавленной с водой до состояния сока (еще в заливку можно добавить пару ложек майонеза - ну это не обязательно) . Добавляем соль по вкусу, кладем лаврушку и перец-горошек, ставим на огонь и тушим до готовности, около 30 минут. Капуста должна стать мягкой.
9 годов
назад
от
Jek Lycifer
Связанные вопросы
3
ответов
Как добавлять рис в рыбный суп
7 месяцев
назад
от
Brows
1
ответ
Что испечь, если есть молоко, яйца, мука, масло .
1 месяц
назад
от
GK
2
ответов
Почему коньяк не наливают до краев?
1 год
назад
от
наталья мазулевская