Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить блинный тортик чтоб был немножко похож на наполеон (нет духовки)
9 годов
назад
от
МАША ГРИЩЕНКО
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт со вкусом мороженого
Ингредиенты на 2-3 порции:
Для блинов-бисквитиков (из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков) :
Яйцо -2шт.
Мука - 2-3ст. л. (с горкой)
Молоко - 100мл
Сахар - 2ч. л.
Соль - щепотка
Крахмал - 1ст. л.
Для крема:
Сливки 35%- 150мл.
Сахарная пудра - 2ст. л.
Творожный сливочный сыр - 100г
Ван. сахар - 1ч. л.
Мандарины - 4шт. + 2 для украшения
Шоколадная стружка
Приготовление:
1. Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить - масса должна быть жидкой, слегка пенистой. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть
2. Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить - крем должен быть очень густым
3. 3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком - и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.
9 годов
назад
от
)!(Е!-!'!<A
Связанные вопросы
1
ответ
Ели бы спагетти с таким интересным соусом?
3 годов
назад
от
MeDvEjOnKa
1
ответ
Купил такой маргарин для бутербродов
2 годов
назад
от
Татьяна Дабижа
1
ответ
Подскажите пожалуйста, чем отмыть пальцы от ореха. П. с. : делала настойку и замарала пальцы.
5 годов
назад
от
Олег Сухоруков