как сделать соус с каперсами

10 годов назад от галина анфилова

1 ответ

0 голосов
Соус лимонный с грибами и каперсами

Соус лимонный с грибами и каперсами

Яйцо хорошо взбить венчиком, соединить со сливками, добавить лимонную цедру и на водяной бане взбивать до загустения, затем заправить лимонным соком и солью (по вкусу) . Маринованные белые грибы или шампиньоны нашинковать и отварить вместе с каперсами, затем откинуть на дуршлаг и соединить с соусом.

Подавать к жареной дичи.

Ингредиенты для приготовления соуса с каперсами:

 Каперсы (свежие) – 2-3 столовых ложки
 Горчица – 2 чайных ложки
 Лимон – 1/2 фрукта
 Петрушка – 1/2 пучка
 Чеснок – 2 зубчика
 Майонез – 100 грамм

Свежие каперсы хорошенько вымыть под проточной водой и на разделочной доске ножом мелко-мелко нарезать. Хочу заметить что, чем мельче вы нарежете их тем лучше для блюда, поэтому не ленимся а тщательно измельчаем их. Можно воспользоваться и блендером, но он их перемелет в кашу, а нам нужны мелкие кусочки.
Петрушку моем, и мелко рубим ножом. Чеснок очищаем от шелухи и тоже, как можно мельче рубим. Продавить чеснок на чеснокодавке – вариант, но в этом случае он теряет большую половину своих эфирных масел, поэтому применяем нож. С половинки лимона выживаем сок. Сколько выжмете – столько и будет.
 смешиваем:
В отдельной посуде смешиваем майонез, лимонный сок и горчицу. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем рубленные чеснок, петрушку и каперсы. Снова все очень хорошо перемешиваем.

Наш соус с каперсами готов, он очень подходит к любому мясу, поэтому к нему можно подать, например, баранью ногу.

Советы:

 - в крайнем случае можно взять консервированные каперсы вместо свежих.

 - некоторые хозяйки в соус добавляют несколько капель яблочного уксуса, для остроты вкуса.

 - обыкновенную горчицу можно заменить и горчичным порошком, но в таком случае придется развести его в воде.
10 годов назад от Просто Аля... и нииПёт :)

Связанные вопросы