Как готовят картофельный салат ( типично немецкий) ?

12 годов назад от Виктор Гусев

4 Ответы

0 голосов
На 4 порции:
500 г молодого картофеля 2 мелко порезанные луковицы шалот
4 ст л оливкового масла 1 ст л белого винного уксуса
1 ч л дижонской горчицы 1 ч л семян горчицы
2 нашинкованных маринованных огурчика
1/2 пучка свежего укропа 8 кусков мелко нашинкованной салями с перцем
1. Отварить картофель в кожуре в течение 15-20 мин. Чтобы проверить, готов ли картофель, проткните одну вилкой - она должна легко протыкаться, но не распадаться. Охладить, затем порезать на четверинки.
2. Смешать 2 мелко порезанные луковицы с 4 ст л оливкового масла, 1 ст л белого винного уксуса и 1 ч л дижонской горчицы. Приправить по вкусу солью и перцем.
3. Слегка подавить картофель вилкой и полить заправкой. Добавить 1 ч л семян горчицы, 2 нашинкованных маринованных огурчика, 1/2 пучка свежего укропа и 8 кусков мелко нашинкованной салями с перцем.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Lar_ka
0 голосов
Немецкий картофельный салат
Что нужно:
 
картофель
 
500 г
 
лук репчатый
 
2 шт
 
масло оливковое
 
4 ст. л.
 
уксус винный белый
 
1 ст. л.
 
горчица крупнозернистая
 
1 ч. л.
 
горчица семена
 
1 ч. л.
 
маринованные огурцы
 
2 шт
 
укроп свежий
 
5 веточек
 
салями
 
8 кружков
 
соль
шаг 1
Картофель отварить в мундире до готовности, дать остыть. Огурцы нашинковать. Укроп вымыть и измельчить. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, салями – соломкой.
 
шаг 2
Картофель очистить, порезать крупными дольками, сложить в миску. Добавить семена горчицы, огурцы, укроп и салями.
 
шаг 3
Приготовить заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправить салат, аккуратно перемешать.
12 годов назад от snow_in_march
0 голосов
Мяф! Я просто балдею от такого салатика. Всегда когда в Германии. ем его. Там вроде ничего особенного. Только картошку сильно не разваривать, майонез хороший нужен, немного лучка репчатого. спаржи вроде как мал-мало. ну ещё чёто там. Если приготовишь то зови я продегустирую ! МЯФ!
12 годов назад от _Dream Valley_
0 голосов
1. Горячий картофельный салат
 
750 г картофеля, 65 г сала, 1 маленькая луковица, 1/2 столовые ложки муки, 1/3 л бульона, уксус, соль, перец.
Картофель отварить, очистить от кожуры, нарезать кружочками. Нарезанный кубиками репчатый лук и сало держать на огне до тех пор, пока они не станут прозрачными. Добавить муку, чуть-чуть пожарить, влить бульон. Приправить уксусом, солью’ перцем, можно добавить немного сахара. Всыпать еще’ теплый картофель, перемешать и дать постоять.
*
2. Немецкий картофельный салат
 
Ингредиенты: 5-6 картофелин, 2-3 соленых огурца, 1 большая луковица, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
Картофель сварить "в мундире".
Огурцы разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками поперек.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Готовый картофель слегка остудить (желательно чтобы картофель в салате оставался теплым) , очистить и нарезать ломтиками не очень крупными (но и не мельчите - это салат, а не каша) .
Все овощи аккуратно (чтобы картошка не развалилась) перемешать в салатнике, заправить маслом, посолить по вкусу.
Подавать лучше теплым!
12 годов назад от Lindsay Wells

Связанные вопросы