шашлык вкусный рецепт. проверенный

9 годов назад от Леша и Оля

2 Ответы

0 голосов
Настоящий рецепт на глаз делается, его не опишешь. Но главное в шашлыке - это мясо! Потому надо не мороженное брать, а свеже. А если из размороженного, то я бы рекомендовал в кефире мариновать, тогда оно сочне получается. Специи посыпать перед шампуром, готовые, "для шашлыка"или "Кввказскую", кольца лука между каждыми двумя кусочками, очень важно тесно прижать, чтобы не отдельные кусочки на шампуре висели, а как бы единая "колбаса"
9 годов назад от Юлия Гурова
0 голосов
Замечательный рецепт шашлыка - шашлык из свинины на вине, для него лучше всего взять свиную шейку. Замаринуйте мясо, порезанное на куски нужного размера, с пряностями, луком, ломтиками лимона и сухим белым вином (выдержать его надо минимум часа 3-4) , нанижите на шампуры и жарьте до готовности. Ещё очень интересен шашлык из баранины в апельсиновом соусе. Сложный вкус соуса из апельсинового сока с уксусом и горчицей отлично сочетается с мясом, замаринованным в аджике! На портале "Домашний Гуру" можно посмотреть эти рецепты и другие рецепты шашлыков, в том числе и довольно экзотические.
9 годов назад от IrКА

Связанные вопросы