Как вы готовите окрошку? Ваши рецепты) Хочу поэксперементировать

9 годов назад от Dremnerve

3 Ответы

0 голосов
никакого кефира, сыворотки и т. д.
только КВАС. иначе, уважаемые, это не русская окрошка, а различные национальные холодные супы. они вам нравятся - на здоровье.

окрошка русская.

мясной наполнитель (отварное мясо - говядина, свинина, птица, колбаса, ветчина, язык, почки, печень) , можно смешивать мясные наполнители, либо использовать только один;

крутые яйца - причем белки мелко рубятся, а желтки растираются в отдельной посуде с горчицей;

редиска;

свежие огурцы (можно добавить пару соленых огурцов к свежим) ;

зеленый лук нарезается и растирается в отд. посуде с небольшим кол-вом соли;

укроп;

петрушка;

вся зелень очень мелко нарезана.

и заправлять прямо в тарелках - КВАСОМ. мы любим еще в квас добавить свежий натертый хрен.
9 годов назад от jimmi111
0 голосов
Свежие огурцы, редис, зелёный лук + варёные яйца, колбаса и картошка.
Всё это дело заливается кефиром, разведённым наполовину с сывороткой.
Соль, сахар по вкусу. Вместо кефира можно домашний квас использовать,
но она тогда погрубе на вкус получается. Больше нравится 1-й вариант.
9 годов назад от Лина Исмагилова
0 голосов
Перемазываю майонезом и заливаю исключительно сывороткой. Кефир никогда не пробовала. Минералку, тем боле. Если малокислая, могу сок лимона добавить. Иногда берёзовым квасом запасемся, но, не каждый год. Сыворотка. Без вариантов.
9 годов назад от Таня Оса

Связанные вопросы