Как правильно приготовить тесто для Осетинских пирогов?

Получаются твердоватыми, мягкие только после смазывания маслом, но дно все равно твердоватое. да и не такое нежное тесто получается.
10 годов назад от Юлия Быкова

1 ответ

0 голосов
Осетинский пирог с сыром

Ингредиенты:
- Мука — 7 ст.
- Молоко — 3 ст.
- Дрожжи — 2 ст. ложка
- Сахар — 5 г
- Соль — 3 г
- Осетинский сыр или брынза — 1 кг
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Масло сливочное — 3 ст. ложка

Приготовление:

1. Просеянную муку высыпать в посуду. Вылить в муку подогретое молоко или кефир. Добавить дрожжи, сахар, соль и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень твердое. Поставить тесто на расстойку на 2 часа. Через это время хорошо его перемешать и убрать еще на 40 минут.

2. Для начинки размять сыр. Если сыр не жирный, добавить растопленное сливочное масло.

3. Тесто разделить на 3 части. Размять е в виде лепешки и положить посередине начинку. Соединить концы лепешки в середине.

4. Придавливая руками придать лепешке круглую форму толщиной в 1, 5 см.

5. Духовку разогреть до 200 градусов. Лепешку выложить на лист и выпекать 15 минут. Готовые пироги смазать сливочным маслом и разрезать на шесть частей. Подается пирог горячим. Приятного аппетита!
10 годов назад от Александр Баталов

Связанные вопросы