Как сварить овощной бульон? ) ) Подскажите пожалуйста! !

9 годов назад от Артур Сулейманов

4 Ответы

0 голосов
Овощной бульон

Ингредиенты:
-Лук-порей 1 штука
-Морковь 4 штуки
-Лук репчатый 2 штуки
-Стебель сельдерея 2 штуки
-Чеснок 3 зубчика
-Анис (бадьян) 1 штука
-Кориандр молотый
9 годов назад от Yelena Rogozhnikova
0 голосов
Предлагаю вам рецепт полезного и ароматного овощного бульона. Ингредиенты: • Пучок петрушки• Пучок свежего тимьяна• 2 моркови• 1 красный лук• 3 тонких ломтика свежего имбиря• Немного укропа• 3 шт сельдерея• 4 зубчика чеснока• 10-20 штук семян кориандра• 8-10 шт небольшого перца• 1 лавровый лист• 1 столовая ложка соли• 2, 5 литра воды. Все компоненты отправьте в небольшую по размеру кастрюлю, залейте холодной водой. 2. Довести все до кипения, варить 20 мин. 3. Все отправьте в дуршлаг, отцедите. 4. После охлаждения, залейте в герметичные контейнеры, поставьте в морозилку. Хранить замороженный овощной бульон можно долго. Не замороженный, а просто охлажденный овощной бульон в холодильнике можно хранить в течение 3 дней.
9 годов назад от Сергей Балан
0 голосов
Здравствуйте! Отличный рецепт овощного бульона можно посмотреть здесь: (взято с сайта Хрумка со Вкусом, в рецепте подробно указаны все ингредиенты, а так же развернутая пошаговая инструкция, чтобы даже начинающему было легко сварить овощной бульон) . Пользуйтесь рецептом и приятного вам аппетита!
9 годов назад от Елизавета Зыбина
0 голосов
Подготовим овощи, почистим лук, чеснок, морковь, сельдерей. Лук-шалот и чеснок мелко режем.

Бульон на все случаи жизни ингредиенты Я варю всегда большую кастрюлю (5 л) . Разогреваем в кастрюле 2 ст. ложки раст. масла и кладем туда порезанные лук-шалот и чеснок. Слегка обжариваем, пока овощи не станут как бы прозрачными.

Бульон на все случаи жизни ингредиенты Наливаем в кастрюлю воды чуть больше половины. Когда вода начнет закипать, забрасываем все остальные овощи. Я их крупно режу. Вобще, в этот бульон можно класть любые овощи-остатки, французы (особенно повара) кладут и обрезки, и шкурки.

Когда вы положили в бульон все овощи, долейте в кастрюлю воды, чтоб она была полная, и опять надо довести бульон до кипения. Как закипит, бросайте лавровый лист, перец горошком и стебельки зелени. Я всегда покупаю зелень, е общипываю от стеблей, мелко режу и замораживаю. А стебли тоже заворачиваю в фольгу и замораживаю до след. варки бульона.

Бульон на все случаи жизни ингредиенты Когда ваш бульон закипит, уменьшаем огонь и оставляем вариться на медл. огне час-полтора. Бульон должен остыть, после этого я его процеживаю и разливаю по дозам для замораживания, для супа дозы побольше, а для соуса в небольших. Приятного аппетита!
9 годов назад от Just V.I.P.

Связанные вопросы