подскажите обалденный рецепт кабачков в кляре

9 годов назад от Кирилл Кузин

3 Ответы

0 голосов
Я делала с яйцом, только кабачок плохо жарится и кляр отстает от кабачка. Кабачки чистить, резать кружками. (жарю средние и маленькие кабачки) посолить поперчить. оставить на 15 минут. Жарить с 2х сторон. Сверху намазать мелко натертую морковь, смешаную с чесноком зеленью и майонезом.
9 годов назад от Ситникова Елена
0 голосов
Яйца взбить с мукой, добавить соль и перец.
Кабачок очистить от кожуры и удалить семена (если они очень крупные и
 жесткие) . Порезать кабачки кружочками или пластинками толщиной 7-8 мм.
Обмакнуть кусочки кабачков в кляр и обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на блюдо, посыпать мелко порезанным чесноком.
Подавать на стол можно в горячем и холодном виде со сметаной.
9 годов назад от Svetlana.Ru
0 голосов
1 кабачок среднего размера
Кляр:
1 ст. молока
5 ст. л. муки
1 яйцо
1 ч. л. соли

Начинка:
200 гр сыра ( у меня - российский)
1 зуб. чеснока
майонез

растительное масло для жарки
зелень для украшения

Кабачок нарезать кружочками, толщиной не боле 1 см.
Приготовить кляр, смешав все ингридиенты.
Каждый кружочек кабачка обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Сделать начинку: сыр и чеснок натереть на мелкой терке, заправить майонезом.
Остывшие кабачки намазать сырной начинкой, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
9 годов назад от Эля

Связанные вопросы