Как приготовить домашнюю лапшу?

9 годов назад от lovett !

2 Ответы

0 голосов
яицо, пол ч. ложки соли, пол стакана горячей воды и мука. Яйцо взбить, добавить соль и начинать замешивать тесто, когда будет по консистенции как сметана добавить воду и быстро замесить, необходимо смотреть чтобы оно не получилось слишком тугое. оставить на полчаса отдохнуть, затем раскатывать тонко тесто хорошо припыля мукой, дать подсохнуть. Так как тесто замешано на горячей воде лапша не будет расползаться, но и вариться она гораздо быстре чем обычная.
9 годов назад от Tatjana Kozlova
0 голосов
ХОРОШАЯ мука, соль, яйцо, немного воды. замесить крутое тесто, дать немножко постоять, раскатать тонко-тонко (бабушка раскатывала так, чтобы газету через тесто можно было читать) и тонко порезать. разложить на поднос или блюдо и дать высохнуть несколько дней, периодически перемешивая для лучшего просыхания.
9 годов назад от Aleksey

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Яна Батрашкина