Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли сделать сметаный крем дл украшения тортов, если сметана всего 23% жирности?
Больше процент жирности у нас не продаётся. А сливки супер дорогие, и не всегда взбиваются, потому что лежат на полках в магазинах месяцами, и не свежие.
9 годов
назад
от
Dmitry Grechishkin
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
не совсем понимаю как именно вы собираетесь украшать торт жидким сметанным кремом. Сметану как не взбивай, но гуще от этого она не станет и впитается в корж очень скоро. Можно сделать крем гуще 1. откинуть сметану на 4 слоя марли на несколько часов 2 смешать сметану с равным количеством перекрученного на мясорубке чернослива. Но форму конечно держать такой крем не будет, несмотря на густоту. Украшают обычно мастикой, шоколадной глазурью, взбитыми сливками+закрепитель для сливок (можно в балоне. но украшать непосредственно перед подачей) , мне нравится вариант с фруктами+залить их прозрачным желе, ну и самое простое тёртый шоколад, орехи.
9 годов
назад
от
danavec
▲
▼
0
голосов
Нет! даже сливки для взбивания "держат" форму максимум часа два, потом просто оплывают (а со сметаной такой низкой жирности (именно для украшения) , номер вряд ли пройдет.
9 годов
назад
от
Юрий Алексеев
Связанные вопросы
2
ответов
Насколько правдиво, что говяжью печень достаточно варить 20 минут, дальше твердет?
3 месяцев
назад
от
GusOverlock
1
ответ
Реклама. бургеров на майле
3 годов
назад
от
dksdksdk
1
ответ
А вы едите мороженное зимой?
7 годов
назад
от
Люся Крым