Чем полезен киви?

В киви есть сочетание вкусов, есть сходство с бананом, клубникой и некоторыми другими фруктами В киви есть полезные витамины которые содержат фрукты сходные вкусом с киви?
9 годов назад от палка кочалка

1 ответ

0 голосов
Польза киви объясняется огромным количеством витаминов, которые содержатся в этом заморском фрукте. Кроме того, полезные свойства не утрачиваются даже при консервации, поскольку мякоть плодов имет нужную степень кислотности. В свежем фрукте киви содержатся такие витамины: - витамин С, содержание которого равно 92 мг на 100 г, что значительно превосходит количество этого же витамина в цитрусовых и болгарском перце; - витамин Е, недостаток которого замечается у любителей диет, а при употреблении фрукта киви можно пополнить запасы этого витамина даже во время диеты; - витамин В9, боле известный под названием «фолиевая кислота» , по содержанию которой фрукт уступает только брокколи; - витамин В6, знакомый нам как пиродоксин, который особенно необходим беременным или кормящим женщинам, пожилым людям и детям. Этот уникальный витаминизированный состав обусловливает полезные свойства киви. Благодаря высокому содержанию витамина С употребление данного фрукта невероятно эффективно для профилактики простудных заболеваний, укрепления иммунитета, а также для предупреждения различных инфекций, профилактики и лечения многих проблем с сосудами. Кроме витаминов во фрукте киви содержится множество различных микроэлементов, которые представлены марганцем, железом, йодом и массой других полезных веществ. Например, в 100 г данного продукта умещается целых 300 мг калия, а также 40 мг кальция и 34 мг фосфора. Польза киви заключается и в содержании в этом фрукте уникального фермента, который называется актинидин, просто необходимый для хорошего расщепления белков, стимуляции пищеварительной системы и нормализации уровня сворачиваемости крови. Источник:
9 годов назад от Марфа Собакина

Связанные вопросы