Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос насчет молока, у которого долгий срок хранения
Живу за границей, и тут чаще всего в магазинах молоко с долгим сроком хранения. Оно не скисает и хранить его можно не в холодильнике. Хотелось бы знать, можно ли из такого молока получить кефир? и как?
9 годов
назад
от
sweet leva
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я тоже за границей, и свежего молока, которое 5 дней хранится-хоть упейся. Заквасить можно натуральным йогуртом, предварительно молоко подогрев. Через сутки кефир готов. Из стерилизованного молока кефир не получится, оттуда удалены молочнокислые бактерии. Если хотите натурального кефира-ищите пакеты или бутылки с надписью fermented или fermentare (уж не знаю, в какой Вы стране, названия ферментированного молока похожи)
9 годов
назад
от
Lucie
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько ( шт) мороженого в день вы можете съесть ?
6 месяцев
назад
от
Гельнара Сафиулова
1
ответ
Как сделать варёную еду вкусной (например курочку)
2 месяцев
назад
от
Лиза Гончарова
2
ответов
А если бонусом прилетает всё какое-то каллорийное вечно. Как удержаться от соблазнов этих?
7 месяцев
назад
от
*НАДЕЖДА*S