Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли смазывать жиром или маслом силиконовые формы для выпечки кексов?
9 годов
назад
от
Настюша
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
в инструкции к моей силиконовой формочке было сказано, что только в
первый раз (после того, как хорошо вымоешь) нужно смазать пищевым жиром. А потом нет необходимости. Стенки хорошо пропитываются и потом все будет ок.
А можно и каждый раз маргарином или еще чем смазывать нет особой разницы и на вкус не влияет и кексам не вредит.
9 годов
назад
от
Ирина
▲
▼
0
голосов
Лучше всего промазать либо сливочным маслом либо топленым жиром и посыпать тонко молотыми панировочными сухарями, тогда выниматься будут идеально. Не смазывайте никогда растительным маслом - при высокой температуре оно полимеризуется и превращается в липкий "вечный клей" на стенках формы. Удачи!
9 годов
назад
от
Карина
Связанные вопросы
3
ответов
Хочется лучка Доброе время суток. Подскажите как можно приготовить вкусно репчатый лук, как единое блюдо?
8 годов
назад
от
Антонина
1
ответ
Гарнир для блюда из курицы для ребёнка какой лучше выбрать?
2 годов
назад
от
Angie Holliwel
1
ответ
Как пожарить колбаски для гриля на домашней плите, чтобы вкусно было?
3 годов
назад
от
Ян Варламов