Все о еде
Войти
Регистрация
В каких продуктах содержится глютен?
9 годов
назад
от
[email protected]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Глютен, он же клейковина, — белок, содержащийся во многих злаках, особенно в пшенице, овсе, ячмене и ржи. В чистом виде — это сероватая, клейкая безвкусная масса. Именно благодаря глютену мука, смешанная с водой, превращается в упругую клейкую массу — тесто. Клейковина придает хлебобулочным изделиям особую нежность. К тому же она выступает в роли консерванта — добавление в муку сухого экстракта клейковины значительно удлиняет срок хранения хлеба из этой муки.
9 годов
назад
от
Julena
Связанные вопросы
1
ответ
Мне очень интересует рецепт вина кто знает?
1 год
назад
от
Катюша Терешкова
1
ответ
Сколько по времени жарить свиную и говяжью печенку отбивную?
6 годов
назад
от
Валентина
1
ответ
Вы заметили что скидок на продукты в магазинах в России стало заметно меньше? На еду теперь ещё больше денег нужно.
2 годов
назад
от
Василий Касьянов