как вы готовите госпачо? Я обычно не добавляю сладкий перец ( не ем его) , добавляю помидоры, огурцы, чеснок, оливковое

масло, хлеб, зелень, лед, соль, перец, иногда еще томатный сок.
10 годов назад от Елена Строилова

1 ответ

0 голосов
готовлю так как его принято готовить в Испании.

1 кг очень спелых томатов, 1-2 средних огурца, 1 зеленый не острый перец, 3-8 зубчков чеснока (по вкусу) , 1 небольшая луковица, 100-150 мл оливкового масла, 2-5 столовых ложек белого винного уксуса, 1-2 ломтика вчерашнего белого хлеба без корок (не обязательно) , вода. овощи режутся кусочками (можно очистить от кожицы помидоры и огурцы, если хотите) , измельчаются бленером, добавляется масло, соль, всё смешивается, добавляеся уксус по вкусу и вода - суп должен быть довольно жидкий, как кефир примерно, но это тоже по вкусу, снова смешивается и охлаждается. при подаче можно добавить в тарелку мелко порезаные овощи, сухарики, яйцо, хамон - на ваш вкус.

в вашем рецепте лишние зелень и перец (черный видимо) и не хватает лука и уксуса. и перец всё же нужен. особо вы его не почувствете но он дает нужный оттенок вкуса.

и для Елены Поповой - томаты используют только свежие. не варят! обдают кипятком только чтобы снять кожицу. что ни к чему - кожица легко срезается острым ножом .
10 годов назад от Яна Денисова

Связанные вопросы