Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу приготовить какое-нибудь несложное французское блюдо, т. к. я никогда не готовил ничего сложного и необычного. )
Посоветуйте что-нибудь) Можно из итальянской кухни тоже.
Просто напишите названия блюд а я уже в инете сам попытаюсь найти рецепт)
Заране спасибо.
9 годов
назад
от
Tima Kenzhebayev
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кассуле из Кастельнодари (Le Cassoulet de Castelnaudary) Фасоль замочить на ночь. Грудинку, свиную ножку и колбасу целиком залить водой, довести до кипения, через 5 минут воду слить, всё промыть под проточной водой. Сложить снова в кастрюлю, добавить свиную кожу, залить водой, довести до кипения. Добавить луковицу и чеснок целиком, букет гарни, очищенную морковь, замоченную фасоль, готовить после закипания на слабом огне 2 часа (до готовности фасоли) . Зачищенную баранину нарезать кусками 2х2 см. Лук нарезать сегментами, морковь ломтиками наискосок. Обжарить овощи в масле на среднем огне до мягкости лука, увеличить огонь, обжарить обваленную в муке баранину до лёгкой корочки, поперчить, посолить, влить и выпарить вино, добавить помидоры (и сахар если надо) . Через 5 минут влить 2 половника бульона из кастрюли с фасолью, добавить букет гарни, чеснок, проварить до загустения соуса. Морковь и баранину вынуть и отложить, чеснок очистить, вернуть обратно, соус протереть через сито. Овощи из кастрюли с мясом удалить, колбасу и грудинку нарезать удобными для еды кусками, свиную шкурку нарезать кубиками, свиную ножку разобрать и нарезать кусочками, кости удалить. С гусиной ножки снять мясо с кости. Собрать горшок: натереть дно и стенки чесноком, выложить слой свиной кожи, мясо птицы,
9 годов
назад
от
Виктория
Связанные вопросы
1
ответ
Существует глиняная посуда без покрытий внутри? Для приготовления пищи в печи.
3 месяцев
назад
от
Денис Семенов
1
ответ
Не могу есть мясо и рыбу
3 годов
назад
от
Алена Манько
3
ответов
Много моих знакомых помешались на правильном питании ! ) А вы соблюдаете пп?
8 годов
назад
от
Товарищ Шуркевич