помогите с муссом для торта

Добрейшие люди, подскажите пожалуйста, хочу сделать торт "три шоколада" а
 в магазинах не могу найти сливки 33%. Торт -три слоя-мусса и в них
входят сливки, так вот, можно ли мне заменить их на 25% ( в состав мусса
входит ещё желатин) или купить в баллончике 30%. Будут ли 25% держать
форму, если помимо них ещё желатин будет или не рисковать?
9 годов назад от Полина Рагуцкя

1 ответ

0 голосов
Не нужно сливок в баллончике - в этом случае это будет пустой тратой денег.
Если рассчитаете верно норму желатина и жидкости, то сливки могут быть даже 10% - мусс застынет отлично и будет прекрасно держать форму.
Учитывайте что на пол литра жидкости нужно грамм 10 желатина. И помните что желатин нельзя кипятить, а только довести до кипения чтобы его растворить.
9 годов назад от Марго Шкина

Связанные вопросы