Все о еде
Войти
Регистрация
помогите с муссом для торта
Добрейшие люди, подскажите пожалуйста, хочу сделать торт "три шоколада" а
в магазинах не могу найти сливки 33%. Торт -три слоя-мусса и в них
входят сливки, так вот, можно ли мне заменить их на 25% ( в состав мусса
входит ещё желатин) или купить в баллончике 30%. Будут ли 25% держать
форму, если помимо них ещё желатин будет или не рисковать?
9 годов
назад
от
Полина Рагуцкя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не нужно сливок в баллончике - в этом случае это будет пустой тратой денег.
Если рассчитаете верно норму желатина и жидкости, то сливки могут быть даже 10% - мусс застынет отлично и будет прекрасно держать форму.
Учитывайте что на пол литра жидкости нужно грамм 10 желатина. И помните что желатин нельзя кипятить, а только довести до кипения чтобы его растворить.
9 годов
назад
от
Марго Шкина
Связанные вопросы
1
ответ
Добавляете ли вы омлет муку? Зачем добавляют муку? Для сытности или это даёт что-то в плане вкуса?
5 годов
назад
от
Иван Шершненко
1
ответ
Просроченное какао. Можно пить?
8 годов
назад
от
Наташа
2
ответов
Ребята, как называются на подобии таких?
7 годов
назад
от
Тима Кузнецов