Все о еде
Войти
Регистрация
что добавить в тесто что бы пряники долго были мягкими.
9 годов
назад
от
немец
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В зависимости от способа приготовления пряничное тесто разделяется на заварное и сырцовое.
Заварные пряники хранятся долго и остаются мягкими, тогда как сырцовые быстро черствеют.
Для приготовления теста заварным способом мед, сахар и воду необходимо нагреть до 70—75 °С, добавить часть просеянной муки и пряности. Тесто охладить, добавить яйца, разрыхлитель, муку, и вымесить тесто. Тесто получается достаточно мягким.
Печь из заварного теста необходимо сразу же, иначе пряники не получатся мягкими, воздушными. Крутое пряничное тесто выпекают на противне без масла, мягкое — на смазанном жиром. Маленькие и тонкие пряники выпекаются 5—15 минут при 220—240 °С, боле толстые, из крутого теста, — то же время, но при 180—220 °С.
9 годов
назад
от
Нина Князева
Связанные вопросы
2
ответов
Салатики. Подскажите рецептики, каких-нибудь низкокалорийный, но вкусных салатов.
9 годов
назад
от
Цезарь Беллуччи
2
ответов
Категория, привет) Вы любите тушеную капусту? как е готовите? добавляете в не сосиски, мясо и т. д?
3 годов
назад
от
Тарова Татьяна
2
ответов
Чем сметанный продукт отличается от сметаны ?
8 годов
назад
от
PrO100ViKa Доманова