как приготовить шоколад из ингредиентов молоко, сахар и какао? кто знает пропорции?

9 годов назад от Вероника Жвакина

2 Ответы

0 голосов
Шоколад делается не из какао-порошка, из которого выжали ВСЕ масло, а из какао-массы - просто - перетертых какао-бобов. Она сама собой при охлаждении застывает в виде восковидной массы. Остается только добавить к ней сахар.
9 годов назад от Олег Беляев
0 голосов
шоколадная помадка : 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка качественного какао. Вскипятить.
если с молоком, тогда помадка готовится так : 100 мл. молока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка какао вскипятить, остудить, затем добавить 20гр. размягченного сливочного масла.
9 годов назад от Юрий Фетисенков

Связанные вопросы