Все о еде
Войти
Регистрация
Для каких блюд лучше использовать круглый рис, а для каких длинный? или не имет значения?
9 годов
назад
от
галина завистовска
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
круглый разваривается, поэтому только в молочные блюда, длиннозерный - для плова, гарниров, но если неправильно варить, и его тоже можно превратить в кашу.
9 годов
назад
от
Наталья*
▲
▼
0
голосов
Я в основном не делаю различий - какой рис в доме есть, тот и использую. У меня и плов получится клзырным из любого риса, и ризотто и каша молочная. Но предпочитаю мол. кашу делать из толстенького риса - он быстре и лучше разваривается.
9 годов
назад
от
Аня Алексеева
▲
▼
0
голосов
Значение имет, но по факту, в магазинах покупая уже не на длину смотришь, а на качество и производителя, чтобы не купить пересушенный и старый, так что эстетика рецепта уходит на второй план.
Обычно длинный для плова и гарниров к мясу и рыбе, круглый на каши и молочные супы.
9 годов
назад
от
Катя
Связанные вопросы
1
ответ
С вишни что сделать ? как вино или что-то такое можно сделать с вишны если можно рецепт
11 годов
назад
от
Виктория Бугаева
1
ответ
Читал что от мучного толстеют. Ну так вот чем можно мучное заменить?
10 месяцев
назад
от
Землянин
3
ответов
Какой салат для вас вкусне, мимоза или селёдка под шубой?
3 годов
назад
от
Мария Тарнавская