Какие супчики готовите летом? Ну. кроме окрошки

9 годов назад от Дина Диана

5 Ответы

0 голосов
Попробуйте вкуснейший рецепт моей мамы: Свекольник похож на окрошку! но еще вкусне!

200гр говядины нарезать не большими брусочками, залить водой и на слабом огне до готовности варить-посолить, поперчить и лаврушку кинуть, будет пахнуть как буженинка! -остудить! влить вместе с жидкостью в большую кастрюлю (но уже без лаврушки) ) )
на терку:
6 картошек, 6 яиц- сварить и остудить, потереть,
2 огурца свежих потереть. Все остальное как в акрошке: лук зеленый порезать, перетереть с солью и в кастрюлю, можно добавить укроп. Добавить 0, 5 л сметаны, перемешать. Залить водой кипяченой или березовым квасом или сировоткой (лучше домашней) - где-то 2-3 литра. Если залили водой, то закислить соком лимона 1-2 шт, или просто лимонной кислотой. и все вкуснятина готова! аж самой захотелось приготовить)
9 годов назад от Miss Santa
0 голосов
1) Томатный суп с мелкой лапшой и маслинами
2) Холодный Борщ

3) Окрошка

4) Щавелевые Щи

5) Таратор (Болгарский холодный суп)

6) Гаспачо

7) Суп из лесных грибов

8) Кабачковый
9 годов назад от оксана неважно
0 голосов
Холодные летние супы: топ 5 рецептовВ жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо. Холодные супы - лучше средство от летней жары.
1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0, 5 чайной ложки горчицы, 1, 5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку. Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит) , затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла,
9 годов назад от Николай Прейда
0 голосов
Обязательно щавелевый или с крапивой;
Грибной суп из свежих грибов
Рыбные в основном из карасей и ершей
На курином бульоне из гречки ( воспоминание из д/ сада)
Щи свежие
Борщ в любом виде
Во всяком случае не гаспачо ( у нас на Кр. Севере нет хороших томатов)
9 годов назад от ЭНКОМ КСМ
0 голосов
никакие. ни зимой ни летом. окрошку особенно (гадость! )
только гаспачо готовим. в нем только свежие овощи и нет вредных для пищеварения компонентов. вкусно и полезно
9 годов назад от Нюша Няша

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
5 годов назад от Эллиот_Джей_Ди