Все о еде
Войти
Регистрация
Почему салёная пища, становись пересолёной, когд остынет?
12 годов
назад
от
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
короче смотри это на молекулярном уровне . молекулы при низкой температуре ближе становятся друг к другу и вот представь ты допустим один квадратный сантиметр горячей солёной пищи кладёшь на язык и там грубо скажем ну очень очень грубо там 20 молекул соли допустим а когда пища становится холодная и молекулы сближаются то на этом же квадратном сантиметре их будет около 60 (это относительно тех 20 ) . вот в этом дело . плюс ещё язык реагирует на холод чувствительней чем на горячесть ( это относительно вкуса) . вот и всё . и кстати ещё интересная информация что кончик языка реагирует на солёность . следующая часть языка на сладость . следующая на горечь . как то так
12 годов
назад
от
nikeshinaelena
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли истина в том, что ведро воды заменяет литр пива?
1 год
назад
от
катюшка платюша
1
ответ
А в вашем городе продают пиццу Карбонару? Или вы сами её готовите дома?
5 месяцев
назад
от
DelilahChave
2
ответов
Почему микроволновка грет еду неравномерно? По большей части тарелку?
2 годов
назад
от
данил мильто