Все о еде
Войти
Регистрация
Магазинное молоко не скисает (не становится простоквашей) , а появляется какой-то горкий привкус. Отчего это?
Хотя раньше магазинное молоко хорошо скисало, за несколько дней получалась простокваша.
12 годов
назад
от
Булочка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Магазинное молоко называется ультрапастеризованное. Оно практически стерильно: в нём отсутствуют молочнокислые бактерии, которые и превращают молоко в простоквашу. Поэтому, если такое молочко оставить на свету, воздухе и при комнатной температуре, то в нём поселятся бактерии из воздуха, они просто вызовут гниение продукта, но никак не сквашивание.
12 годов
назад
от
Лиза Грибкова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему некоторые ножи для сыра с дырками?
1 год
назад
от
Maria Krykova
1
ответ
Как вы относитесь к дошираку? А если вприкуску с докторской колбасой?
3 годов
назад
от
Данил Иванов
1
ответ
Тема Напитки Энергетические Газированные
5 месяцев
назад
от
Анна Мелихова