Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить запеканку из макорон?
Давно делал запеканку из макорон уже забыл) ) Там что-то нужно высыпать макароны на противень залвать молоком со специямы вроде. Забыл : ( Напомните пожалуйста)
9 годов
назад
от
не твоя рыбка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Макаронная запеканка с мясом
Ингредиенты:
макароны - 400 г
мясной фарш - 500 г
луковица - 1 шт.
небольшая морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
веточки петрушки - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
тертый сыр - 100 г
растительное масло - 3 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
шаг 1
Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.
шаг 3
Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить.
шаг 4
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.
шаг 5
В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.
9 годов
назад
от
Mai
▲
▼
0
голосов
Самая простая запеканка: на сковороду немного масла, потом высыпать отваренные макароны, залить смесью молоко+яйцо (как на омлет) и в духовку. Можно разнобразить - добавить в заливку специи, сверху посыпать тертым сыром.
9 годов
назад
от
Ты,это,заходи если чё...
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли готовить если в газовой духовке, если разбилось одно внутренне стекло?
9 годов
назад
от
MY SENSES
2
ответов
Почему нет берёзового сиропа, а кленовый есть
4 месяцев
назад
от
Ксюшенька**
1
ответ
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, блюдо кавказской кухни.
7 годов
назад
от
Алексей Кондауров