Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать сгущёнку своими руками?
Напишите ингредиенты и как делать пожалуйста. Мне кажется что сгущёнка своими руками это дешевле, чем купленная сгущёнка.
9 годов
назад
от
Анжелика Гранина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Очень вкусная домашня сгущенка за 15 минутИнгредиенты: 200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Приготовление:
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть! !
Выключаем, остужаем
Постепенно густет, когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустет
Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)
На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт)
я решила, что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.
Она загустела потом так, что пришлось скатать из не ириски)
Вкусно конечно, но хотелось все же в не блинчики макать.
Поэтому только 10 минут .
9 годов
назад
от
Максим Ясницкий
Связанные вопросы
1
ответ
Почему вы покупаете овощи/фрукты в магазинах/на рынках вместо того, чтобы выращивать их у себя на участке/в теплице?
2 годов
назад
от
Вера
1
ответ
Если вегетарианцы Так любят животных, почему они съедают всю их пищу?
12 годов
назад
от
olp
1
ответ
Энергетические напитки, вопрос о кофеине и вреде
4 годов
назад
от
Анастасия Ткаченко