Все о еде
Войти
Регистрация
Доброго времени суток! Какой хлеб можно считать цельнозерновым?
9 годов
назад
от
korkino
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это понятие подразумевает использование неразмолотого зерна, в то время как приготовление цельнозернового хлеба происводится с применением специальной муки. Отличия её от обычной муки, даже грубого помола, заключается в том, что при её получении продукты измельчения зёрен не просеивают. Грубо говоря, всё, что получается при перемоле зерна, идёт в тесто. При этом здесь попадаются и частицы размером до полутора миллиметров. В составе обычного же хлеба крупицы диаметром боле 0, 05 мм (в 30 раз меньше) не встречаются. Боле правильно было бы называть этот продукт хлебом первого размола. Тем не мене, из-за того, что для его приготовления используется практически всё содержимое зёрен, его и назвали цельнозерновым.
9 годов
назад
от
Михаил Вязовский
Связанные вопросы
5
ответов
напишите пожалуйста легкий рецепт запеканки или пирога. Заране спасибо!
11 годов
назад
от
Нина Софрина
1
ответ
Что покупаете из продукции Мясницкого ряда?
3 годов
назад
от
Ксения Шпаковская
2
ответов
Какие профессии есть в сфере повара?
6 годов
назад
от
Катюша Лялина