Приготовление кваса!

Добрый день! Девчушки подскажите кто как ставит квас. . Рецепт закваски ну и конечно само приготовление кваса. Желателен светлый и сладковатый квас чтоб получался. Кто какой хлеб использует? !
9 годов назад от Kation

2 Ответы

0 голосов
Сухари (хлеб поджарить на сухой сковороде) в эмалированной кастрюле залить кипятком, закрыть крышкой и настоять в течение 3 ч. Полученный настой отцедить, добавить в него сахар и дрожжи. Дрожжи предварительно развести теплой водой, и оставить на 1 ч. Квас после добавления в него дрожжей поставить в теплое место на 4 . 5 ч, затем охладить. Он готов к употреблению. это наиболе простой и доступный в домашних условиях способ приготовления кваса из сухарей. На 1л воды 200 г сухарей, 10 г дрожжей. 50 г сахара.
9 годов назад от Наталья Куминова
0 голосов
Хлебный квас

Хлеб нарезать крупной соломкой, высушить в духовке при 80°C в течение 1-2 часов. Смешать закваску с 1 ст. л. муки, влить 1 ст. тёплой воды, дать постоять 1 час. Сухари залить 3 л. кипятка,
9 годов назад от Дядя Фёдор

Связанные вопросы