Как замариновать 20 кг свинины для шашлыка

9 годов назад от Анна Олейникова

2 Ответы

0 голосов
40кг лука соль, перец. И смотря какая часть свинины. если суховата подлить масла растительного. Больше не чего не надо. Главное это лук! мясо маринуется за счет лукового сока. Самый обалденный шашлык получается.
9 годов назад от Людмила
0 голосов
Лучше всего - в соленой воде. В ней точно - ничего не протухнет и не испортится. И мясо будет сочным и мягким.
Незадолго до приготовления добавить натертый или мелко нарезанный лук, перец, специи по вкусу. А непосредственно перед жаркой - влить уксус или другую кислоту (если нравится) .
Если же замариновать в кислом маринаде - мясо станет сухим и невкусным. Хотя и мягким.
9 годов назад от Надежда Гурьянова

Связанные вопросы