Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить пасту? хочу порадовать любимого, но в кулинарии не смыслю совсем (
9 годов
назад
от
asdasd asdasdsad
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Берешь 200 г спагетти, полкило помидоров, несладкий творог (или «Рикотта» ) , перемешанный с крупной солью (примерно половина столовой ложки на пачку в 200 г) , три баклажана, средних размеров луковицу, три дольки чеснока, много зеленого базилика, оливковое масло, соль и черный перец. Баклажаны порезать и засыпать солью на час-полтора. Помидоры мелко порезать, добавить лук, чеснок и готовить на слабом огне минут 30 до загустения. Соус растереть и заправить оливковым маслом. Сварить спагетти, деревянной вилкой переложить на обще блюдо, заправить половиной творога и залить соусом. Хорошенько перемешать. Сверху выложить поджаренные на оливковом масле баклажаны и базилик. Оставшийся творог каждый добавляет себе по вкусу. Это «pasta alla Norma», паста только сицилианская. Названа и придумана в честь оперы «Норма» композитора Беллини. Самую лучшую делают в Катанье. Жрётся с урчанием под хороше итальянское красное вино, в идеале - Nero d'Avolo. Дешевое, но качественное сицилианское вино, доступное в России.
9 годов
назад
от
Юля Орлова
▲
▼
0
голосов
имете в виду-макароны. в кипящую воду подсоленную. -поварить до готовности. главное не переварить-и вынуть вовремя-в друшлаг слить. потом в кастрюлю-добавить ложку сливочного масла-закрыть кастрюлю и потрясти чтоб не слиплись. .
на стол кетчуп . овощи. пожарить бекон. или отварить хотя бы сосиски .
9 годов
назад
от
Марина Камчатская
Связанные вопросы
3
ответов
Вопрос простой . пол курицы из духовки есть . какой гарнир приделать ? ещё 2 часа есть в распоряжении .
11 годов
назад
от
Наталья
2
ответов
Посоветуйте, как сделать вкусную рассыпчатую гречку (без мяса) в духовке? Керамики нет.
6 годов
назад
от
Елена Иванова
1
ответ
Скажите, пожалуйста, какая зарубежная жвачка лучше всего надувается?
5 годов
назад
от
Галина Довбня