Подскажите пожалуйста рецепты пирогов на сковороде, в скороварке или в микроволновке. Именно пирогов, а не пирожков.

Перехали в квартиру, а в ней нет духовки: (
9 годов назад от TESS

2 Ответы

0 голосов
Шоколадный пирог в микроволновке. Растопите сливочное масло, смешайте с какао, сахаром, солью, мукой, молоком, яйцами, разрыхлителем, добавьте ванилин. Поместите смесь в миску для микроволновки и пеките на максимальной мощности - через 5 минут будет всё готово! Микроволновка тем и хороша. что выпечка в ней получается почти моментально. Подробно рецепт можете посмотреть на портале "Домашний Гуру".
9 годов назад от [email protected]
0 голосов
Расскажу рецепт моего утреннего пирога. Мой тарт татен Можно готовить ни о чём не думая и между делом. Нарезаете яблоки ломтиками и укладываете в сковороду, густо смазанную маслом. Возьмите зелёные кислые яблоки. Сладкие красные плохо себя ведут в пироге. Присыпьте яблоки тремя столовыми ложками сахара. Или меньше. Подержите на огне, пока они не размягчатся. За это время приготовьте тесто обычное на блины: мука + яйцо + молоко, или пахта, или сыворотка или кефир. Взбейте всё тщательно в густую сметану. Добавьте в тесто щепотку соли и соду, если молочные продукты кислые. Сразу выливайте медленно ползущей густой лентой тесто на карамелизованные яблоки. Накройте герметично крышкой и оставьте на конфорке минут на 10-15. Я, честно говоря, не знаю точного времени. Ориентируюсь по запаху, и слежу чтоб не передержать. Периодически я открываю крышку и убираю с неё конденсат салфеткой, чтобы порог не был влажным. (Делаю в Цептер-сковороде, но и в обычной сковороде с толстым дном, под крышкой получается хорошо) Потом, сняв с огня, отделяю боковинки пирога от стенок сковороды лучиной. Переворачиваю сковороду, накрытую крышкой, обхватив осторожно полотенцем. Пирог опрокидывается в крышку и я его так подаю к столу. Карамелизованные блестящие яблоки остаются сверху. Ещё такой момент. Я люблю в это тесто добавлять натёртое на тёрке сливочное масло. Тесто получается нежне. Вот исходный рецепт Джейми Оливера, моего кулинарного кумира. tarte tatin
9 годов назад от Надежда Чернова

Связанные вопросы