Ваши проверенные блюда из свиной печени, без особых заморочек. Заране спасибо

9 годов назад от †††Varyaniel†††

3 Ответы

0 голосов
Я печенку всегда в молоке вымачиваю, лучше - в топленом, а еще отлично - в ряженке. Заливаю, и на ночь в холодильник. Отвариваю с луком, укропом, петрушкой до готовности. Овощи выбрасываю, бульон, в котором варилась печень - тоже. Солю по вкусу.
Потом удаляю по возможности крупные сосуды и пленки. Все не удастся удалить, не обращайте внимания. Обжариваю морковку, пол-головки чеснока и луковицу до прозрачности (лука и чеснока) .

Дале нам понадобится блендер. Печень+ морковка+лук+чеснок + соль по вкусу + 2-3 стол ложки раст масла + свежемолотый черный перец. Если есть - добавьте пару стол ложек портвейна, хереса или мадеры. Взбиваем в паштет. Выкладываем в емкость и хорошо охлаждаем. Сверху хорошо присыпать еще свежемолотого черного перца. Нет блендера? Сойдет и мясорубка, возьмите насадку с маленькими отверстиями, и проворачивайте все как на котлеты.
9 годов назад от Марина Черемшова
0 голосов
Свиную не ем. Горьковатая и вонючая.
А уж "котлетки", "оладьи" и "тортики" из не - воплощение отвратительного кулинарного вкуса. Верне, его отсутствие.
9 годов назад от _=(([CrayzeR]))=_
0 голосов
порезать кусочками и обжарить на постном масле без запаха - долго жарить не надо - потом добавить лука побольше и посолить \\ на гарнир хорошо идёт вермишель
9 годов назад от Орбузик

Связанные вопросы