Все о еде
Войти
Регистрация
О пользе молока.
Все больше читаю про бесполезность коровьего молоко для взрослых. и что толку его пить никакого. но вспоминаю самых здоровых людей которых встречал в жизни-все они выросли на молоке. правда на деревенском настоящем, но это не имет значения ибо пишут про невозможность ращепления белка молока. так может это гон? очередной миф?
9 годов
назад
от
Карина Виноградова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Информация про "невозможность расщепления белка молока" - типичный пример испорченного телефона.
На самом деле у некоторых (далеко не у всех) людей после 20-30 лет исчезает фермент лактаза, НО этот фермент расщепляет не молочный белок, а молочный сахар, т. е. лактозу. В результате нерасщепленная лактоза попадает в кишечник, где е с удовольствием потребляют кишечные бактерии и вызывают метеоризм.
А белок молочный усваивается в любом возрасте, поэтому польза от молока есть в любом возрасте. Тем же, для кого метеоризм вызывает неприятные ощущения (а газы есть газы) , можно рекомендовать кисломолочные продукты (любые) . Молочного сахара в них уже нет, а кальция, фосфора, липидов и белка в достаточном количестве.
9 годов
назад
от
Джали
Связанные вопросы
1
ответ
Какой самый вкусный кекс, по вашему мнению? Рецепты прошу
5 годов
назад
от
ir zatsep
1
ответ
А самогон из табуретки гнать умете?
7 годов
назад
от
Ольга Фролова
6
ответов
ЧТО ВХОДИТ В ЦЕЗАРЬ?
8 годов
назад
от
зарина кашапова