Кефир-прокисше молоко. и простокваша-прокисше молоко. Чем они отличаются

9 годов назад от Мария Нагорная

2 Ответы

0 голосов
Просткваша - продукт молочнокислого брожения, а кефир - смешанного (молочнокислого и спиртового) . Для получения кефира необходимы специальные кефирные грибки, а простоквашу можно получить из молока самоквасом.
9 годов назад от fff6767671111fff
0 голосов
НЕТ -простоквашу тоже надо делать путём заквашивания кипячёного молока - а ряженку путём заквашивания топлёного молока
прокисше молоко и простокваша - совершенно не одно и тоже

и кефир - это не прокисше молоко - а продукт полученный путём добавления молочно - кислых живых полезных бактерий

технология приготовления кефира и простокваши разные - прокисше молоко к ним не имет никакого отношения
9 годов назад от Эльмира Мырзабекова

Связанные вопросы