Все о еде
Войти
Регистрация
Кефир-прокисше молоко. и простокваша-прокисше молоко. Чем они отличаются
9 годов
назад
от
Мария Нагорная
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Просткваша - продукт молочнокислого брожения, а кефир - смешанного (молочнокислого и спиртового) . Для получения кефира необходимы специальные кефирные грибки, а простоквашу можно получить из молока самоквасом.
9 годов
назад
от
fff6767671111fff
▲
▼
0
голосов
НЕТ -простоквашу тоже надо делать путём заквашивания кипячёного молока - а ряженку путём заквашивания топлёного молока
прокисше молоко и простокваша - совершенно не одно и тоже
и кефир - это не прокисше молоко - а продукт полученный путём добавления молочно - кислых живых полезных бактерий
технология приготовления кефира и простокваши разные - прокисше молоко к ним не имет никакого отношения
9 годов
назад
от
Эльмира Мырзабекова
Связанные вопросы
2
ответов
Какие есть разновидности польского блюда Бигус?
8 годов
назад
от
Да так...
3
ответов
В винограде сладком 60-70 каллорий в 100 граммах. это разьве так много, что при диете нельзя 100 грамм съесть?
10 годов
назад
от
[Scha††enspieler]
1
ответ
подскажите рецепт холодца с куриных и свиных лап и копыт есть еще петух что по очереди и по времени варить и можно
8 годов
назад
от
Ольга Прохорова