медвежатина ; из не готовят только вторые блюда или первые тоже?

12 годов назад от Анка П@ртиз@нк@

2 Ответы

0 голосов
Суп из медвежатины

В кастрюлю налить воду, опустить подготовленные куски медвежатины. До закипания аккуратно снимать пену. Положить луковицу в шелухе и мелко нарезанные коренья, сахар (из расчета 3, 5 г на 500 г воды) и варить 45 мин. Удалить коренья и лук, процедить бульон. Пассеровать на сливочном маргарине лук, коренья и картофель. Отдельно потушить перловую крупу (предварительно хорошо вымытую) , помешивая, до увеличения в объеме в 1, 5—-2 раза, после чего опустить е в бульон. Обдать горячим бульоном нарезанные соленые огурцы и добавить их в кипящий бульон. На 8-й минуте пассерования добавить в овощи разливательную ложку горячего бульона и перелить в основной бульон с медвежатиной. Попробовать бульон, если надо, добавить рассол из-под соленых огурцов и проварить еще 5 мин.
 При подаче в тарелку с супом положить мясо, влить квас или огуречный рассол, добавить зелень. 400 г медвежатины, по 20 г сельдерея, пастернака и петрушки для бульона, по 80 г моркови и лука, 320 г картофеля, по 40 г пастернака, сельдерея и корня петрушки для пассеровки, по 40 г зелени петрушки, укропа, кинзы, 120 г перловой крупы, 40 г масла топленого, соль по вкусу.

Ингредиенты
 - медвежатина - 400 г.
 - картофель - 300 г,
 - перловая крупа - 100 г,
 - корни сельдерея, пастернака и петрушки - по 70 г,
 - морковь и лук - по 2 шт,
 - зелень петрушки, укропа, кинзы - по 40 г,
 - соленые огурцы - 2 шт,
 - масло топленое - 40 г,
 - сахарный песок - из расчета 3, 5 г на 1 л воды,
 - соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления
 В кастрюлю с водой положить порезанную на порционные куски медвежатину. Дать закипеть, постоянно снимая пену. Положить целую луковицу и мелко нарезанные коренья, добавить сахар. Варить 45 мин, затем аккуратно удалить коренья и луковицу. Бульон процедить и поставить кипеть на маленький огонь.
 Пассеровать на топленом масле нарезанные лук, коренья и картофель. Переложить в кастрюлю с бульоном. Хорошо промыть и отдельно потушить, постоянно помешивая, перловую крупу (до увеличения в объеме в 1, 5-2 раза) , опустить е в бульон. Мелко порезать соленые огурцы, обдать их горячим бульоном, 5 мин. пассеровать на топленом масле, потом переложить в кастрюлю с супом.
 Перед подачей на стол в тарелку с супом влить 1 ст. л. огуречного рассола, добавить мелко порезанную зелень.
 Медвежатину порезать на небольшие куски толщиной 1 см. Посолить и поперчить. В сковороде разогреть масло, положить медвежатину. Обжарить с обеих сторон. На гарнир подать картофель, жареный с луком, свежие или соленые (маринованные) овощи, брусничный соус или варенье.
12 годов назад от Лизавета Александровна
0 голосов
ипервые тоже ; супы очень наваристые, а также холодец обалденный , главное уметь готовить
12 годов назад от WISHMASTER WISH

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
7 годов назад от владимир александрович